Людям нравится вкусная пища. Даже те, кто придерживается правильного питания, иногда себе позволяют «неправильную» еду. Но если еда вязаная, то вред фигуре не принесёт. Сегодня я вам предложу связать крючком чизбургер.
Его вязать несложно, но это занятие длительное из-за множества слоёв – семь в общей сложности.
Булочная основа, лист салата, котлета из мяса, долька помидора, два кольца лука, сыр и верхушка булочки с кунжутом.
Нам потребуется пряжа разных оттенков: бежевая или светло-коричневая для булочек, темно-коричневая — для котлетки, красная — для помидора, желтая — для сыра, а белая — для лука и кунжута.
Я использовала:
- Пряжа от турецких производителей YarnArt Jeans, Alize Cotton Gold и остатки итальянского хлопка от фирмы Mondial.
- Крючок 2,5мм.
- Ножницы.
- Штопальная игла.
- Холофайбер для набивки.
Условные обозначения:
- вп — воздушная петля
- сбн — столбик без накида
- ссн — столбик с одним накидом
- сс — соединительный столбик
- пссн — полустолбик с одним накидом
- пр — прибавка.
- уб — убавка
- з. ст — задняя стенка петли
- п. ст — передняя стенка петли
- КА — кольцо амигуруми
Ход работы:
Хлебный бублик и котлета. Элементы различаются цветом. Связать по спирали 10 рядов до круга из 60 столбиков без накида. Затем один ряд вязать без добавлений, и постепенно убавлять столбики тем же ритмом, что и прибавления.
Лист салата
Вязать по спирали по кругу до 54 сбн.
Шаблон вязания кругов для всех частей изделия.
Долька помидора
Связать две детали спицами в круговой технике столбцами с накидом. Во втором ряду сформировать отверстия путём добавления воздушных петель.
Луковые кольца
Вяжем сыр
Выполнить работу поворотными рядами. Набрать цепочку из 21 воздушной петли, начиная со второй петли от крючка вязать 20 столбиков без накида. Так вязать 20 рядов. В процессе работы в строках сделать дырочки, не провязывая по 1 или 2 петли и в следующем ряду набирая недостающие воздушные петли. Деталь можно слегка отпарить.
Верхняя булочка с кунжутом
По кругу связаны столбики, не имея накида.
Осталось собрать чизбургер.
Приятного аппетита!