
В данной публикации представлены варианты связанных цветов, обнаруженные в сети Интернет. сумкам. Смотрите все части.
Схема на первом изображении, цветок на правом краю.
Схема соответствует первому изображению; на левом участке расположено растение.
Модель 2
Из японского журнала взят ещё один цветок, послуживший основой для красивой броши.
Модель 3
Для создания цветка выполнить цепочку из 6 воздушных петель и соединить ее 1 соединительной строчкой в круг. Вязать по кругу, замещая первую петлю каждого ряда воздушной петлей-начало, количество которых указано на схеме. Завершить вязание 1 соединительной строчкой в последнюю воздушную петлю начала.
Модель 4
Этот цветок из зарубежного издания. Перевела содержание текста.
Модель 5
Рельефная розочкаВязание по схеме начинается от точки А — 9 воздушных петель, которые замкнуты кольцом соединительным столбиком. В первом ряду столбики без накида вяжутся вокруг воздушных петель. Во втором ряду вязать под обе нити петли и вокруг нижних воздушных петель. В четвёртом и шестом рядах столбики с накидом провязываются, вводя крючок с изнаночной стороны мотива справа налево вокруг столбиков без накида или столбиков с накидом предпоследнего ряда.
Модель 6
Цветку: выполнить цепочку из пяти воздушных петель и соединить её первой соединительной строкой в кольцо, номер шесть по схеме «в» .
Первый круг выполняем так: вязание по лицевой стороне на всех петлях начального ряда. Затем вяжем три витка под прямым углом в кольцо. Повторяем *два* раза. Пять воздушных петель, одна соединительная петля в пятую воздушную петлю начала круга.
Второй круговой ряд: один возвратный столбик начать,* одна строчка шесть на ноге в арку из воздушного столбика предыдущего кругового ряда, четыре столбика с/н. Одна строчка шесть на ноге, повторить от * три раза. Один соединительный столбик в возвратном столбике начала.
Третий круговой ряд: два воздушных петельки, выполнить между вторым и третьим столбиками с накидом одну беснакидную петлю в дугу из воздушных петель первого кругового ряда, пять воздушных петель, повторить от * Зраза, одна соединительная петля в первый столбец шестой/над.
Четвёртый круговой ряд: один воздушный пропуск начала, * один столбик с накидом в арку из воздушных пучков, восемь столбиков с накидом, один столбик с накидом, повторить от *до конца. Один соединительный столбик в воздушное кольцо начала.
5-й круговой ряд: 1 возд. п. начала. * 4 возд. п. выполнить между 4-м и 5-м столбцами с/н 1 столбцом 6/н в арку из возд. п. 3-го кругового ряда, 4 возд. п., 1 столбец 6/н в следующий столбец 6/н 3-го кругового ряда. Повторить от * 3 раза, закончить 1 соединительным столбцом б/н в в.п. начала.
Одна строчка без набора, шесть строчек с набором, одна строчка без набора в арку из вертикального пропила предыдущего ряда, повторить от седьмого раза, закончить одной соединительной строчкой вместо строчки без набора в возвратном положении начала.
Модель 7 без описания, только схема:
Модель 9 — двухслойный цветок