Фото: img.freepik.com


Меня зовут Галина, сейчас я без работы и уделяю много времени вязанию. Крючок — всё для меня. Даже когда работала и приходила поздно вечером домой, находила полчаса для вязания вместо успокоительных. Работ много, но выставляю первый раз. Хочу принять участие. в конкурсе по вязанию в номинации «Дракоша»Я создал игрушку — Дракоши. Мне дали идею, посмотрев рисунки из книжек дочери.


Малыш связан из обычного клубка пряжи, купить который можно на любом рынке за 15-20 рублей. Называется она «безродной», потому что состав и производитель остаются неизвестными. Для игрушки понадобилось чуть больше одного такого клубка. Высота готовой игрушки – 20 см. Вязала его крючком №2. Приношу извинения за краткое описание работы. Когда начинаешь вязать что-то, не обращаешь внимания на количество рядов, где прибавлял, где убавлял. Всё получается само собой. Сначала планируешь одно, а в итоге получается совсем другое. В процессе работы то нужно добавить, то убрать. Хотела связать одноглавого дракона, но когда пришила голову к туловищу, «напросились» ещё две. Когда узнала о конкурсе, долго думала: каким должен быть дракон. Сначала хотела связать элегантного черного китайского дракона, потом решила, что он должен быть добрым, сказочным. Домашним понравился!


Описание вязаного дракона:


Туловище Сшейте 5 воздушных петель, замкните в кольцо и вяжите по кругу. Когда диаметр составит 9 см, свяжите 6-8 столбиков без накида, не прибавляя рядов. Затем разделите полученное на 3 части, отметив их булавочками или контрастными нитками. 1/3 – для брюшка, 2/3 – для верха игрушки. Вяжите дальше, равномерно в каждом ряду с лева и справа от животика провязывая по 2 столбика без накида вместе. В результате получится плоский животик, а спинка постепенно перейдет в хвост. Во время вязания наполните туловище синтепоном, так как после окончания вязания будет очень сложно равномерно набить игрушку. Дойдя до объема большого пальца, со стороны спинки можно прибавить несколько столбиков без накида и снова постепенного убавлять петли для того чтобы получился острый хвост.


Голова Набрать 7 лицевых петель, повернуть вязание и вывязать овал размером примерно 5 см на 3 см. Далее провязать 3-4 ряда изнаночной гладью без прибавлений, а затем убавлять вязание, оформляя переднюю часть мордочки. Затем провяжем еще 3-5 рядов без прибавлений и начнем прибавлять для головы. Когда объем головы станет больше носовой части, набить синтепоном и постепенно в каждом ряду будем уменьшать количество петель.



Шея


Отдельно вяжется голова. Набираем 15 петель, закрываем вязание и вяжем 6-7 рядов трубы. Дальше, учитывая объем головы, прибавляем количество петель в объеме. Длина шеи также определяется объемом головы. Пришиваем шею к голове, набиваем ее и пришиваем к туловищу. В работе 3 головы. Ноздри, ушки и нижняя челюсть вяжутся одинаково: набираем 7 петель и вяжем 5 столбиков без накида в среднюю петлю, получаем «ракушку», закрепляем петлю на крючке в первую петлю, заделываем концы ниток и пришиваем к голове.



Лапки Изготавливала изделия размером с мизинец: 5 воздушных петель и вязание по кругу. Трех «пальцев» соединили, постепенно уменьшая число петель.


Рассказала как смогла. Всем с наступающим Новым годом – годом Дракона!