Фото: img.freepik.com

Вязаные сладости «К чаю».
Дата проекта: март 2019 г.
Техника: вязание крючком, amigurumi.

Более недели прошло с момента последнего поста на моём рукодельном блог. Новая волна вдохновения привела меня к изучению нового вида амигуруми, и результаты готовы порадовать читателей.

Вязаные сладости поразили меня: тортики, пирожные, пончики, конфеты… Эти милые вязанные изделия ручной работы уже целую неделю поднимают мне настроение. Главное, что от таких сладких вкусностей никак нельзя поправиться.

Эти вещи можно использовать в реальной жизни: чудесные мягкие и безопасные развивающие игрушки для детей из натуральной пряжи или оригинальные шкатулки, подарочные коробочки для колец и украшений.

Видео МК и дополнительные описания

Вяжем пирожное рулет, схемы

Вязание пончика крючком: схемы и описание.

Прокладываем ряд из восемнадцати петель и соединяем их в кольцо с помощью столбика с накидом.

1 ряд 18 сбн
2 ряд 18 сбн
3 ряд (2 сбн, пр) * 6 (24)
4 ряд (3 сбн, пр) * 6 (30)
5 ряд (4 сбн, пр) * 6 (36)
6 ряд (5 сбн, пр) * 6 (42)
7 ряд (6 сбн, пр) * 6 (48)
8 ряд (7 сбн, пр) * 6 (54)
9 ряд (8 сбн, пр) * 6 (60)
10 ряд (9 сбн, пр) * 6 (66)
11 ряд (10 сбн, пр) * 6 (72)
12 ряд 72 сбн

13-й ряд выполняем, провязывая петли через передние полупетли (СС, одну петлю пропускаем, 3 ССН в одну петлю, одну петлю пропускаем, СС), продолжая до конца ряда. Завершаем вязание.

К тонкиму концу прикрепляем нить другого цвета.

1 ряд 18 сбн
2 ряд 18 сбн
3 ряд (2 сбн, пр) * 6 (24)
4 ряд (3 сбн, пр) * 6 (30)
5 ряд (4 сбн, пр) * 6 (36)
6 ряд (5 сбн, пр) * 6 (42)
7 ряд (6 сбн, пр) * 6 (48)
8 ряд (7 сбн, пр) * 6 (54)
9 ряд (8 сбн, пр) * 6 (60)
10 ряд (9 сбн, пр) * 6 (66)
11 ряд (10 сбн, пр) * 6 (72)
12 ряд 72 сбн
13 ряд 72 сбн

Заканчиваем вязание, переворачиваем изделие, соединяем края и наполняем.

Приклеиваем потеки.
Поливка: вяжем цепочку, приклеиваем.

Схемы вязания пончика

Как связать печенье MACARONS крючком

Чтобы приготовить печенку, я воспользовалась уроком с канала Nastya Dobro.

Коржик (2шт.)
1р – 6сбн в кольцо амигуруми;
2р – 6 пр (12);
3р – (пр, 1сбн) х 6 (18);
4р – (пр, 2сбн) х 6 (24);
5р – (пр, 3сбн) х 6 (30);
6р – (пр, 4сбн) х 6 (36);
7р – (пр, 5сбн) х 6 (42);
8р – (пр, 6сбн) х 6 (48);
9р – 48сбн
10р – за переднюю стенку 48сбн
11р – за заднюю стенку 48сс

С верхней части пирога отрежьте нить, а на нижней замените ее цветом.

Крем
12р – поверх 11р вяжем 46сбн
Нить отрезать, оставив длинный

печенье MACARONS крючком, схема

MACARONS крючком, видео — урок

Вязание конфета и леденец.

Вяжем зефирку крючком

1 ряд 6 сбн в кольцо
2 ряд 6 пр (12)
3 ряд (1 сбн, пр) * 6 (18)
4 ряд (2 сбн, пр) * 6 (24)
5 ряд (3 сбн, пр) * 6 (30)
6 ряд (4 сбн, пр) * 6 (36)
7 ряд (5 сбн, пр) * 2 р., 6 сбн, (5 сбн, пр) * 2 р., 6 сбн (40)
8 ряд За заднюю пп (4 сбн, пр) * 8 (48)
9-11 ряды (5 сбн, 1 рельефный лицевой сбн) * 8 (48)
12-13 ряды (4 сбн, 1 рельефный лицевой сбн) * 8 (40)
14-15 ряды (3 сбн, 1 рельефный лицевой сбн) * 8 (32)
16-17 ряды (2 сбн, 1 рельефный лицевой сбн) * 8 (24)
Вставляем донышко
Набиваем
18-19 ряды (1 сбн, 1 рельефный лицевой сбн) * 8 (16)
Еще набиваем
20 ряд 8 лицевых рельефных сбн
21-22 ряды 4 лицевых рельефных сбн

Закрываем вязание.

Урок по изготовлению зефир из пряжи крючком.

Печень «Орео» крючком, описание

Для вязания печенья Орео применила урок с канала «Вязаные игрушки» и мастер-класс Ольги Гаевской.
Крем:
В кольцо амигуруми 2 впп и 13 ссн, сс
2 ряд 2 впп 13 пр (26) сс
Печенье 2 детали:
В кольцо амигуруми 2 впп и 13 ссн, сс
2 ряд 2 впп 13 пр (26) сс
3 ряд обвязываем рачьим шагом
Склеиваем детали.

Видео-урок по вязанию печенья Орео крючком.

Рукоделие крючком: конфетка по инструкции.

Вязаная крючком игрушка «конфета».
Размер игрушки 5*10 см.

Свяжите 18 воздушных петель и продолжите работу по схеме. Дойдя до 12-13 ряда, заполните центр конфеты синтепоном. Закончите вязание по схеме. Из ниток контрастного цвета свяжите 2 веревочки. Наберите 15 воздушных петель, выполните 1 ряд столбиками без накида и оборвите нить. Прикрепите веревочки к конфете с обеих сторон (см. фото).

Урок по вязанию сладкого изделия с кремовой начинкой.

Как связать печеньки, мастер — класс!