Макарошки фарфалле, связанные крючком.
Автор: @pelyushenko_craft
Начинаем с цепочки из 15 вп.
Далее вяжем столбиками без накида поворотными рядами.
- 1 ряд — 2 вп пропускаем, 12 сбн.
- 2 — 8 ряд — 2 вп подъёма, 12 сбн.
- 9 ряд — 2 вп подъёма, 11сбн, в последнюю петлю 2 сбн.
Поворачиваем вязание на 90° и обвязываем боковой край: 1 пико (3 вп, 1сс в первую петлю), 1сбн х 5. Последний сбн провязываем в первую петлю цепочки из 15 вп.
Поворачиваем вязание на 90°, обвязываем сбн цепочку из вп.
В первую петлю ещё один сбн, далее 11 сбн, в последнюю петлю 2 сбн.
Поворачиваем вязание на 90° и обвязываем второй боковой край также как первый. Заканчиваем вязание 1 сс. Нить прячем, обрезаем.
Вставляем новую нитку в иголку и делаем несколько стежков, чтобы сформировать бантик. Нить прячем, обрезаем.
Макарошка почти готова, осталось её накрахмалить, чтоб лучше держала форму.
Приятного аппетита!
Хотите связать пельмешки крючком? Смотрите описание в нашей статье:
Вязаная игрушка — пельмени
Пельмени — традиционное русское блюдо. Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара). Итак, свяжем цветные и традиционные пельмени крючком. Размер цветных пельменей