
Меня зовут Наталья Трусова. Рассмотрите Шапку-сову с детальным описанием. Для её создания использована пряжа «Пехорка» (акрил) в два слоя, крючок №4.
Чтобы найти нужный диаметр, я применяю формулу длины окружности: 2Пи * R или Пи * Д. Где длина окружности равна обхвату головы, а число Пи равно 3,14. Тогда легко вычисляется диаметр и размеры для перехода к вязанию по прямой.

Чтобы шапочка хорошо сидела на голове, уменьшите полученное число на один сантиметр.
Вяжем первое ухоНе прерывая прямую линию от основания шапки, следуя схеме треугольника, количество столбиков и рядов меняется в зависимости от ширины и длины ушка. Несколько рядов вяжем по прямой. При уменьшении в каждом ряду с двух сторон делаем убавки, провязывая два столбика без накида вместе.
Прекращаем работу с одной частью и приступаем к вязанию второго ушка аналогично. Завязки – это простые косы из тех же нитей, что использовались для шапки.
Вяжем глаза совенку
Для глазок понадобится пряжа трех цветов: немного черного для зрачков, основной цвет глаз и немного белого. Носик вяжем треугольником. Ушки можно связать по кругу, замкнув в кольцо четыре воздушные петли. Дальше продолжаем по этой схеме.

Когда всё готово, нужно пришить ушки, глазки и носик к шапке. Можно по желанию добавить совушке бантики и цветы.