Бесплатный мастер-класс по вязанию Пирожное с кремом от Оксаны Траньковой @toys_plyushka.
По данному описанию вы можете связать пирожное с кремом и ягодами крючком. Для вязания амигуруми подойдёт
любая полухлопковая пряжа: YarnArt Jeans, Alize Cotton Gold, Gazzal Baby Cotton и другие.
Материалы и инструменты
- Пряжа: светло-коричневый, розовый (для крема), красный, синий и зелёный (для ягод и листиков)
- Крючок 2 мм
- Наполнитель для игрушек
- Картон
- Маркеры для вязания
- Игла для пришивания деталей
- Ножницы
Условные обозначения
- КА – кольцо амигуруми
- вп – воздушная петля
- сс – соединительный столбик
- сбн – столбик без накида
- ссн – столбик с одним накидом
- сс2н – столбик с двумя накидами
- пссн – полустолбик с одним накидом
- пр – прибавка
- уб – убавка
- ЗП – вяжем за заднюю стенку петли
- ПП – вяжем за переднюю стенку петли
- (…) x n – повторять n раз
Описание вязания амигуруми пирожное с кремом крючком
Корзинка
Сначала свяжем корзиночку.
1 ряд: 8 сбн в КА
2 ряд: 8 пр (16)
3 ряд: (1 сбн, пр) x 8 (24)
4 ряд: (2 сбн, пр) x 8 (32)
5 ряд: 33 ссн ЗП
6-7 ряды: Вяжем английскую резинку, чередуя изнаночные и лицевые рельефные столбики до конца ряда
Крем
С 8 по 13 ряды вяжем за задние полупетли (ЗП)
8 ряд: меняем на нить того цвета, каким будем крем вашего пирожного. Вяжем 32 сбн ЗП
9 ряд: 32 сбн ЗП
Вырезаем из картона круг по размеру донышка корзинки и ставим на дно нашего Пирожного.
10 ряд: ЗП (6 сбн, уб) x 4 (28)
11 ряд: ЗП (5 сбн, уб) x 4 (24)
12 ряд: ЗП (2 сбн, уб) x 6 (18)
13 ряд: ЗП (1 сбн, уб) x 6 (12)
14 ряд: 6 уб (6)
15 ряд: 6 сбн
16 ряд: 3 уб
Нить закрепляем, обрезаем, прячем.
На креме получилось 5 рядов с передними полупетлями (ПП).
Находим их начало.
3 ряда обвязываем таким образом: в каждую ПП вяжем 4 сбн.
Следующий ряд – в каждую ПП по 3 сбн.
И последний ряд – в каждую ПП по 2 сбн. В две последние ПП делаем простые сс. Нить закрепляем, обрезаем, прячем.
Ягоды
1 ряд: 6 сбн в КА
2 ряд: (1 сбн, пр) x 3 (9)
3-5 ряд: 9 сбн, сс
Нить закрепляем, обрезаем, прячем.
Листик
Набираем цепочку из 10 вп, оставляя хвостик пряжи примерно 3 см.
Со второй петли вяжем:
2 сбн, 1 пссн, 1 ссн, 2 сс2н, 2 ссн, 1 пссн. Получился 1 листик
Теперь снова набираем 10 вп и повторяем комбинацию.
Обрезаем нить, оставляя примерно 3 см хвостик. Теперь завязываем эти кончики на несколько узелков, у нас
должна получиться веточка. Затем обрезаем лишние кончики. Пришиваем ягоды и листик сверху крема.
Ваше Пирожное готово!