Бесплатное занятие по изготовлению игрушки Пирожное с кремом. Оксаны Траньковой @toys_plyushka.

Используя предоставленное описание, вы сможете связать пирожное с кремом и ягодами с помощью крючка. Для создания амигуруми можно использовать любую полухлопковую пряжу, например, YarnArt Jeans, Alize Cotton Gold, Gazzal Baby Cotton и другие аналогичные материалы.

Материалы и инструменты

  • Пряжа: светлый коричневый, розовый (для крема), красный, синий и зеленый (для ягод и листочков).
  • Крючок 2 мм
  • Наполнитель для игрушек
  • Картон
  • Маркеры для вязания
  • Игла для пришивания деталей
  • Ножницы

Условные обозначения

  • КА – кольцо амигуруми
  • вп – воздушная петля
  • сс – соединительный столбик
  • сбн – столбик без накида
  • ссн – столбик с одним накидом
  • сс2н – столбик с двумя накидами
  • пссн – полустолбик с одним накидом
  • пр – прибавка
  • уб – убавка
  • ЗП – вяжем за заднюю стенку петли
  • ПП – вяжем за переднюю стенку петли
  • (…) x n – повторять n раз

Описание рукоделия в технике амигуруми: игрушечное пирожное с кремом, выполненное крючком.

Корзинка

Сначала свяжем корзиночку.

1 ряд: 8 сбн в КА
2 ряд: 8 пр (16)
3 ряд: (1 сбн, пр) x 8 (24)
4 ряд: (2 сбн, пр) x 8 (32)
5 ряд: 33 ссн ЗП
6-7 ряды: Для создания английской резинки необходимо чередовать изнаночные и лицевые рельефные столбики на протяжении всего ряда

Крем

С 8 по 13 ряды вяжем за задние полупетли (ЗП)
8 ряд: Заменяем на нить такого же оттенка, как крем для пирожного. Плетем 32 столбика без накида из трех петель.
9 ряд: 32 сбн ЗП

Из картона вырежьте круг, соответствующий диаметру донышка корзинки, и установите его внизу пирожного.

10 ряд: ЗП (6 сбн, уб) x 4 (28)
11 ряд: ЗП (5 сбн, уб) x 4 (24)
12 ряд: ЗП (2 сбн, уб) x 6 (18)
13 ряд: ЗП (1 сбн, уб) x 6 (12)
14 ряд: 6 уб (6)
15 ряд: 6 сбн
16 ряд: 3 уб

Нить закрепляем, обрезаем, прячем.

Выявлены пять рядов с передними полупетлями на крепе. Необходимо определить их начало.

Три ряда оформляем так: в каждую петлю провязать по четыре столбика без накида.

Следующий ряд – в каждую ПП по 3 сбн.

В заключительной части работы в каждую петлю провязываем по два столбика без накида. В последние две петли выполняем простые полустолбики. Закрепляем нить, обрезаем ее и прячем кончик.

Ягоды

1 ряд: 6 сбн в КА
2 ряд: (1 сбн, пр) x 3 (9)
3-5 ряд: 9 сбн, сс

Нить закрепляем, обрезаем, прячем.

Листик

Для начала набираем цепочку из десяти воздушных петель, не забывая оставить хвостик пряжи длиной около трех сантиметров.

Со второй петли вяжем:
2 сбн, 1 пссн, 1 ссн, 2 сс2н, 2 ссн, 1 пссн. Получился 1 листик

Вновь устанавливаем параметры в 10 единиц вп и воспроизводим последовательность действий.

Отрезаем нить, оставив примерно 3 см хвостика. Завязываем кончики на несколько узелков, получая веточку. Обрезаем лишние кончики. Пришиваем ягоды и листик к крему сверху. Пирожное готово!