Бесплатный мастер-класс по вязанию Пирожное с вишенкой от @toys_vera.
По данному описанию вы можете связать пирожное со взбитыми сливками крючком.
Для вязания амигуруми подойдёт любая пряжа и подходящий крючок. Для вязания крема можно использовать пастельные оттенки пряжи,
для корзиночки — светло-коричневый или бежевый цвета.
Материалы и инструменты
- Пряжа Vita Lira Cotton
- Крючок 2,75 мм
- Наполнитель для игрушек
- Картон
- Игла для пришивания деталей
- Ножницы
Условные обозначения
- КА — кольцо амигуруми
- вп — воздушная петля
- сс — соединительный столбик
- сбн — столбик без накида
- пр — прибавка
- уб — убавка
- зп — задняя полупетля
- (…) x n — повторять n раз
Описание вязания амигуруми пирожное Вишенка со взбитыми сливками крючком
Корзиночка для пирожного
Вязание начинаем пряжей бежевого, песочного либо
коричневого цвета, из пряжи средней толщины. У меня это Vita Cotton Lira.
1р: 8 сбн в КА
2р: 8 пр (16)
3р: (1 сбн, 1 пр) x 8 (24)
4р: (1 сбн, 1 пр, 1 сбн) x 8 (32)
5р: (3 сбн, 1 пр) x 8 (40)
6р: (2 сбн, 1 пр, 2 сбн) x 8 (48), 2 сс
Вырезать донышко-уплотнитель из тонкого пластика либо плотного картона по размеру детали дна.
7р: 48 сбн за ЗП
8-10р: 48 сбн, 2 сс
11р: (4 сбн, 1 уб) x 8 (40)
Поместить внутрь донышко.
12р: (3 сбн, 1 уб) x 8 (32)
13р: (3 сбн, 1 уб) x 8 (24)
14р: (1 сбн, 1 уб) x 8 (16)
Наполнить деталь.
15р: 8 уб
Стянуть отверстие иглой.
Взбитые сливки
Вяжутся поворотными рядами нитью одного цвета либо чередуя контрастные цвета.
Набрать цепочку из 22 вп:
1р: начиная со 2-й вп от крючка 21 сбн. Поворачиваем вязание. Далее все ряды вяжем за ЗП:
1 вп подъема, в 1-ю петлю 1 пр, затем 18 сбн, 1 уб
Во всех следующих рядах делаем убавку над убавкой, прибавку над прибавкой.
Таким образом плотно всё время будет смещаться в одну сторону.
Для получения полосок каждые 2 ряда меняем цвет нити.
Всего провязываем 28 рядов.
Нить обрезать, закрепить, сшить плотно в цилиндр.
Стянуть один край цилиндра при помощи иглы, набить деталь,
стянуть второй край цилиндра. Прошить серединку детали,
придавая крему необходимую форму.
Крем по окружности пришить к основе пирожного. Украсить пирожное по желанию (можно связать ягодку).