Амигуруми пирожное со взбитыми сливками крючком

Бесплатный мастер-класс по вязанию Пирожное с вишенкой от @toys_vera.

По данному описанию вы можете связать пирожное со взбитыми сливками крючком.
Для вязания амигуруми подойдёт любая пряжа и подходящий крючок. Для вязания крема можно использовать пастельные оттенки пряжи,
для корзиночки — светло-коричневый или бежевый цвета.

Материалы и инструменты

  • Пряжа Vita Lira Cotton
  • Крючок 2,75 мм
  • Наполнитель для игрушек
  • Картон
  • Игла для пришивания деталей
  • Ножницы

Условные обозначения

  • КА — кольцо амигуруми
  • вп — воздушная петля
  • сс — соединительный столбик
  • сбн — столбик без накида
  • пр — прибавка
  • уб — убавка
  • зп — задняя полупетля
  • (…) x n — повторять n раз

Описание вязания амигуруми пирожное Вишенка со взбитыми сливками крючком

Корзиночка для пирожного

Вязание начинаем пряжей бежевого, песочного либо
коричневого цвета, из пряжи средней толщины. У меня это Vita Cotton Lira.

1р: 8 сбн в КА
2р: 8 пр (16)
3р: (1 сбн, 1 пр) x 8 (24)
4р: (1 сбн, 1 пр, 1 сбн) x 8 (32)
5р: (3 сбн, 1 пр) x 8 (40)
6р: (2 сбн, 1 пр, 2 сбн) x 8 (48), 2 сс
Вырезать донышко-уплотнитель из тонкого пластика либо плотного картона по размеру детали дна.
7р: 48 сбн за ЗП
8-10р: 48 сбн, 2 сс
11р: (4 сбн, 1 уб) x 8 (40)
Поместить внутрь донышко.
12р: (3 сбн, 1 уб) x 8 (32)
13р: (3 сбн, 1 уб) x 8 (24)
14р: (1 сбн, 1 уб) x 8 (16)
Наполнить деталь.
15р: 8 уб

Стянуть отверстие иглой.

Взбитые сливки

Вяжутся поворотными рядами нитью одного цвета либо чередуя контрастные цвета.

Набрать цепочку из 22 вп:

1р: начиная со 2-й вп от крючка 21 сбн. Поворачиваем вязание. Далее все ряды вяжем за ЗП:
1 вп подъема, в 1-ю петлю 1 пр, затем 18 сбн, 1 уб

Во всех следующих рядах делаем убавку над убавкой, прибавку над прибавкой.
Таким образом плотно всё время будет смещаться в одну сторону.

Для получения полосок каждые 2 ряда меняем цвет нити.
Всего провязываем 28 рядов.

Нить обрезать, закрепить, сшить плотно в цилиндр.
Стянуть один край цилиндра при помощи иглы, набить деталь,
стянуть второй край цилиндра. Прошить серединку детали,
придавая крему необходимую форму.

Крем по окружности пришить к основе пирожного. Украсить пирожное по желанию (можно связать ягодку).


Источник