Бесплатный мастер-класс по вязанию Сладости от Веры @toys_vera.
Используя представленное описание, можно соединить квадратное печенье, калач, пряник и круглое печенье с мармеладом. Для вязания изделий из теста подойдет любая полухлопковая пряжа подходящих цветов и соответствующий крючок. Автор советует использовать YarnArt Jeans.
Материалы и инструменты
- Пряжа YarnArt Jeans
- Крючок 2,75 мм
- Наполнитель для игрушек
- Картон или пластик
- Игла для пришивания деталей
- Ножницы
Условные обозначения
- КА — кольцо амигуруми
- вп — воздушная петля
- сбн — столбик без накида
- ссн — столбик с накидом
- рсбн — рельефный столбик
- пссн — полустолбик с накидом
- сс — соединительный столбик
- ЗП — задняя петля
- ПП — передняя петля
- (…) x n – повторять n раз
В этом руководстве вы найдете подробное описание вязания амигуруми в виде различных сладостей крючком
Квадратное печенье
Нижняя часть печенья:
Набрать цепочку из 14 вп 
1р: начиная со 2-й петли от крючка 13 сбн 
2-10р: 1 вп подъема, 13 сбн
Обрежьте нить и закрепите ее. Вырежьте из картона или пластика заготовку дна, соответствующую форме детали.
Верхняя часть печенья:
Набрать цепочку из 14 вп 
1р: начиная со 2-й петли от крючка 13 пссн 
2р: 1 вп подъёма, 13 сбн за ЗП 
Зр: 1 вп подъема, 13 пссн за ПП 
4,6,8р: вяжем как 2-й ряд 
5,7р: вяжем как 4-й ряд
Отрежьте нитку. Скрепите верхушку и низ печенья стебельком, внутри расположите дно. Украсьте печенье бусинами или бисером по желанию.
Калачик
Сшить в кольцо цепочку из двенадцати петель, связывая ее соединительным столбиком. Вязать по кругу, чередуя в каждом ряду один столбик без накида и один рельефный столбик, формируя в каждом ряду 12 столбиков.
Сплести трубочку длиной 15 сантиметров (у меня получилось 26 рядов). Заполнить деталь и скрепить концы иглой, создав шар.
Пряник
1р: 8 сбн в КА 
2р: 8 пр (16) 
3р: (1 сбн, пр) x 8 (24) 
4р: (1 сбн, пр, 1 сбн) x 8 (32) 
5р: (3 сбн, пр) x 8 (40) 
6р: (2 сбн, пр, 2 сбн) x 8 (48) 
7р: 48 сбн, 2 сс 
Придать уплотнителю донышка форму детали.  
8р: 48 сбн за ЗП 
9р: 2 вп подъёма, (4 ссн, 2 ссн с одной вершиной) x 8 
10р: 2 вп подъёма, (3 ссн, 2 ссн с одной вершиной) x 8 
Вставить донышко 
11р: 2 вп подъёма, (2 ссн, 2 ссн с одной вершиной) x 8 
12р: 2 вп подъёма, (1 ссн, 2 ссн с одной вершиной) x 8 
Набить изделие 
13р: 16 сбн 
14р: 8 уб 
Заделать отверстие. Оформить пряник, например, украсить его шоколадной крошкой.
Круглое печенье с мармеладом
1р: 8 сбн в КА 
2р: 8 пр (16) 
3р: (1 сбн, пр) x 8 (24) 
4р: (1 сбн, пр, 1 сбн) x 8 (32) 
5р: (3 сбн, пр) x 8 (40), сс 
Вырезать донышко по форме детали 
6р: 40 сбн за ЗП 
7р: (1 сбн, уб, 1 сбн, 1 рсбн) x 8 
8р: (1 сбн, уб, 1 рсбн) x 8 
Вставить донышко 
Рельефные столбики необходимо размещать в вертикальной последовательности.  
9р: (уб, 1 рсбн) x 8 
10р: 10 уб 
Стянуть отверстие.
Мармеладка
1р: 12 ссн в КА, сс 
2р: 12 ссн 
3р: 6 уб 
Вытащить отверстие, прострочить деталь через неё несколькими строчками, чтобы она стала ровной. Пришить или приклеить мармеладку к печенью.
 
            
        

