Фото: img.freepik.com

Меня зовут Елена Стешенко, я руководитель модельной студии «Вдохновение» Детско-юношеского центра №1 города Иваново. В студии учатся девочки от семи до пятнадцати лет. Мы создаем эксклюзивную вязаную одежду и аксессуары к ней.

Мне нравится этот сайт: на нем всегда можно обнаружить что-то увлекательное. Вязание сумок я начала именно здесь.

На конкурс «Вязаные сумкиЯ представляю «Сумочку с кружевами». Её связала я для особых моментов. Она идеально подходит к вечернему платью.

Ширина сумочки составляет 22 сантиметра, высота — 24 сантиметра без ручек (38 сантиметров с ручками).

Для вязания сумки потребовалосьНеобходимые материалы: 200 граммов ниток «Азалия» (хлопок с вискозой), крючки номер 3 и 3,5, две бамбуковые ручки, одна упаковка (50 грамм) белого чешского бисера.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ СУМОЧКИ


Примечания

1. Связать каркас сумки нитью в два перехлёста.

2. Связывать каждый круг с помощью полоски в первом лице глагола.

3. Не включайте соединительный полустолбик в количество рядов. В него не вяжите петель.

ДНО СУМОЧКИ

1-й к. (изн. стор.): Выполнить крючком №3.5 30 воздушных петель, начиная с 2-й воздушной петли от крючка. Связать столбик без накида (ст. б/н) во каждую из последующих 28 воздушных петель, 3 ст. б/н в последнюю воздушную петлю. Вязать вдоль противоположного края начальной цепочки, ст. б/н в каждую из последующих 27 воздушных петель, 2 ст. б/н в ту же воздушную петлю, что и первая ст. б/н, соединить круг = 60 п., 1 воздушная петля, повязка.

2-й к.: По одному экземпляру первой статьи в каждом из двух следующих экземпляров второй статьи, по два экземпляра второй статьи в каждом из 27 следующих экземпляров третьей статьи, по два экземпляра второй статьи в каждом из трёх следующих экземпляров третьей статьи, по одному экземпляру второй статьи в каждом из 27 следующих экземпляров третьей статьи, по два экземпляра второй статьи в последнем экземпляре третьей статьи. Соединить круг — 66 пунктов первой статьи, прибавить.

3-й к.: В первом варианте показа: одна строка первого вида, вторая — бессмысленный номер, третья — шестая строка с каждым из последующих двадцати восьми строк третьего вида, [две строки второго вида после третьей строки третьего вида, одна строка третьего вида после второй] два раза, две строки второго вида после третьей строки третьего вида, шестая строка с каждым из последующих двадцати восьми строк третьего вида, две строки второго вида после третьей строки третьего вида, одна строка третьего вида после второй, две строки второго вида после третьей строки третьего вида, одна строка третьего вида после последней строки третьего вида, соединить круг равняется семьдесят два пункта, один вариант первого вида, пов.

4-й к.: Первый ряд: первый пункт, номер строки без номера в следующей строке без номера, второй пункт, номер строки без номера в следующей строке без номера, точка в каждой из следующих двух строк без номера, второй пункт, номер строки без номера в следующей строке без номера, точка в каждой из следующих двадцать девяти строк без номера.
[Второй пункт, номер строки без номера в следующей строке без номера, точка в следующих двух строках без номера] два раза, второй пункт, номер строки без номера в следующей строке без номера, точка в каждой из следующих двадцать девяти строк без номера, второй пункт, номер строки без номера в следующей строке без номера, точка в последней строке без номера. Соединить круг равняется семьдесят восемь пунктов, первый ряд, повесть.

5-й к.: 1 в. п., ст. б/н в каждый из след. 2 ст. б/н, 2 ст. б/н н след. ст. б/н, ст. б/н в каждый из след. 30 ст. б/п, [2 ст. б/н в след. ст. б/н, ст. б/н в каждый из след. 3 ст. б/н] 2 раза, 2 ст. б/н в след. ст. б/н, ст. б/н в каждый из след. 30 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст. б/н, ст. б/н в каждый из след. 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст. б/н, ст. б/н в послед. ст. б/н, соединить круг = 84 п., закрепить нить.

КОРПУС СУМОЧКИ

Боковые стороны

1 -й к. (изн. стор.): Извлечь крючок номер 3.5, нить в два оборота, протянуть дно изнаночной стороны к себе, провязать соединительную полустолбик и две последующие столбцы без накида, соединить при помощи полустолбика под тело следующей столбца без накида, один в. п., рельефный лицевой столбец без накида вокруг каждого из следующих 84 столбцов без накида, соединить круг полустолбиком в первой столбце без накида, один в. п., продолжить.

2-7-й к.: Соединить кругом полуст. первой строки с 84-й строкой в каждом из 84-х столбцов.

8-й к. (основа отделки): Переместить на первую строку конечный результат, соединить кругом полустроки первой строки с 28 промежуточными пунктами.

9-й к.: В [номер строки] следующей за строкой, [строка из номера строки в промежутке 1 варианта плана, строка из каждого из следующих двух строк] 27 раз, в промежутке 1 варианта плана, в последней строке, соединить круг полуст. в первой строке = 84 п., 1 вариант плана, новый.

10-41-й к.: повт. 2-9 к. 4 раза, закрепить нить.

ОТДЕЛКА БУСИНАМИ

Примечания

1. Вязать в соединенный к. c лиц. cтop.

2. Вязать нитью в одно сложение.

3. Чтобы прикрепить бусину, нужно снять петлю с крючка N 3, нанизать бусину на стальной крючок, вставить его в снятую петлю, туго затягивая, протянуть петлю через бусину, вытащив ее к прежнему крючку, снова ввести крючок в петлю, затянуть и продолжить работу.

1-й ярус

Перевернуть сумку

1-й к. (изн. стор.): Крючком номер 3 ввести нить полустолбиком в нервную пропускную строчку седьмого ряда сумки после соединительной петли, 1 воздушная петля, столбик без накида в ту же пропускную строчку, [3 воздушные петли, столбик без накида в следующую пропускную строчку] 27 раз, 1 воздушная петля, столбик с накидом в первую пропускную строчку = 28 петель из 3 воздушных петель, считая последнюю воздушную петлю и столбик с накидом как 1 петлю.

2-й к.: Полустрока в последней пункте, 3-е в. п., строка с 2/н в ту же пункту, [2 в. п., 5 ст. б/н в следующую пункт из 3 в. п., 2 в. п., (2 ст. с 2/н, 2 в. п., 2 ст. с 2/н — получилась ракушка) в следующую пункт из 3 в. п.] 13 раз, 2 в. п., 5 ст. б/н в следующую пункт из 3 в. п., 2 в. п., 2 ст. с 2/н в первой пункте, 1 в. п., строка б/н в третью в. п. начала 3 в. п. = 14 ракушек, считая последнюю в. п. и строку б/н как 1 промежуточную.

3-й к.: В последний промежуток, 3-е лицо, строчка с 2/н в тот же промежуток (3-е лицо, пропись следующей строки б/н, строка б/н в каждый из следующих 3 строк б/н, 3-е лицо, [3 строки c 2/н, 2-е лицо, 3 строки c 2/н) в промежутке 2-го лица следующего ракушки] 13 раз, 3-е лицо, пропись следующей строки б/н, строка б/н в каждый из следующих 3 строк б/н, 3-е лицо, 3 строки c 2/н в первом промежутке, 1-е лицо, строка б/н в верхний 3-й лице начала 3-го лица. Закрепить нить для круга с бусинами.

Примечание

Для вязания без бусин выполняйте ракушки 4-го круга следующим образом: (4 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 4 столбика с накидом) в промежутке между 2 воздушными петлями предыдущего круга.

4-й к. (с бусинами): В последний промежуток, 3-е лицо, 3-я строка с 2/н, в тот же промежуток, [4-е лицо, про proposed следующая строка б/н, строка б/н в следующей строке б/н, 4-е лицо, (4 строки с 2/н, прикрепить бусину, 1-е лицо, 4 строки с 2/н) в следующем промежутке] 13 раз, 4-е лицо, про proposed следующая строка б/н, строка б/н в следующей строке б/н, 4-е лицо, 4 строки с 2/н в первом промежутке, прикрепить бусину, 1-е лицо, полуст. в винительном падеже начало 3-го лица. Закрепить нить.

2-й ярус

Вдоль 15-го ряда сумки вязать, вводя нить в первую подъемную строчку бесшовной вязания перед присоединением, связать 4 краевых столбика таким же образом.

3-й ярус

Вдоль 23 ряда вяжите, вводя нить в первую лицевую петлю неподвижной строчки перед прикреплением (с первым рядом), отделку выполняйте аналогично.

4-й ярус

Вязать вдоль 3-го к. сумки, как 2-й ярус.

5-й ярус

Вязать вдоль 39-го к. сумки, как 3-й ярус.

Всем мастерицам желаю приятных моментов во время работы крючком и гладких узоров!