вязаная еда

Пельмени — традиционное русское блюдо. Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара).

Итак, свяжем цветные и традиционные пельмени крючком.

Размер цветных пельменей -3*3 см, белых — 4*4 см.

Вам потребуется: немного х/б ниток белого, желтого, красного и зеленого цветов. Крючок № 1,7-2, немного синтепона.

Пельмени крючком, описание

сделайте кольцо амигуруми и свяжите в него 6 столбиков без накида. Потяните за кончик нити и стяните столбики в тугое кольцо.

кольцо амигуруми

Далее вяжите по кругу 3-4 ряда столбиков без накида, прибавляя в каждом ряду  по 6 столбиков.

  • 1 ряд: 6 стбн
  • 2 ряд: 12 стбн (прибавки в каждый столбик)
  • 3 ряд: 18 стбн (прибавки через столбик)
  • 4 ряд: 24 стбн. (прибавки через 2 столбика)

В 5-м ряду делайте прибавки через 2 столбика, т.е. вяжете 2 столбика без накида, а в третий столбик предыдущего ряда свяжите 2 столбика без накида и т.д.

Сложите получившийся круг пополам и обвяжите край столбиками без накида, в процессе набейте пельмень синтепоном. Соедините кончики полукруга и обвяжите  «рачьим шагом»:

рачий шаг схема

Второй вариант пельменей (традиционные) вяжется нитками белого цвета

вязаная еда

Вместо рачьего шага обвяжите готовый пельмень столбиками без накида, делая 4-5 прибавок.

Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, использовании фотографий, активная ссылка на наш сайт обязательна!Пельмени получились большего размера из-за толщины ниток. В отличии от цветных пельменей, полукруг набитый синтепоном обвяжите столбиками без накида, делая прибавки через 2 столбика, чтобы края получились волнистыми.


Источник