Добрый день, всем рукодельницам!

Хочу поделиться особенностями технологии вязания с бисером крючком.  Для работы Вам понадобятся бисер, нитки, крючок, иголка. В моем случае это китайский или чешский бисер среднего размера, крючок № 1,5 или 1,75 длинная бисерная игла с широким ушком или тонкая вышивальная игла. Главное, что бы ушко иглы не было толще ее диаметра. Нитки ирис, кроше или Yarnart для вязания крючком (violet lurex).

Эта технология хорошо описана в мастер- классах  http://businka-lisa.livejournal.com/22659.html — это для вязания жгутов и http://www.biserland.ru/beads_vyzanie5.htm — это для сумочек и др. изделий.

Чехлы я вяжу по кругу, выкладывая бисер через ряд: т.е. 1 ряд с бисером, 2-й просто столбики без накида. Перепробовала много способов и этот понравился больше всего – работа смотрится аккуратно, без шва.  Шнуры к чехлам вяжу отдельно и пришиваю по бокам мононитью.

Чехлы небольшого размера связаны на 50 петель, большие на 60 петель.

Во всех случаях, в начале работы, бисер одевается на вязальную нить по схеме или в произвольном порядке. Для чехлов это 25 рядов с бисером (средний размер) и 30 рядов с бисером – большие. Для шнуров нужно набрать 3м нити с бисером. Предлагаю  ознакомиться с мастер-классами. А если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

У этих чехлов есть большое преимущество перед просто плетенными, т.к. автоматически решается вопрос подкладки. Они практичнее, их можно стирать. К сожалению фото не передает всего шика такого изделия, это  удобно и нарядно.

Автор работ — Марина.

вязание с бисером
вязание с бисером
вязание с бисером

Источник