Все мы любим вкусно покушать. Даже приверженцы правильного питания время от времени балуют себя «неправильной» едой. Но если еда вязаная, то она нисколько не повредит фигуре. Сегодня я вам предлагаю связать крючком чизбургер.
Вязание его не сложно, но занимает достаточно времени, потому, что он многослойный — целых 7 слоёв!
Нижняя булочка, лист салата, мясная котлета, долька помидора, 2 кольца лука, сыр и верхняя булочка с кунжутом.
Для работы нам понадобится пряжа разных цветов — бежевая или светло-коричневая для булочек, темно-коричневая для котлеты, красная для помидора, желтая для сыра и белая для лука и кунжута.
Я использовала:
- пряжу турецких производителей ЯрнАрт Джинс, Ализе Коттон Голд и остатки итальянского хлопка фирмы Мондиал.
- Крючок 2,5мм.
- Ножницы.
- Штопальная игла.
- Холофайбер для набивки.
Условные обозначения:
- вп — воздушная петля
- сбн — столбик без накида
- ссн — столбик с одним накидом
- сс — соединительный столбик
- пссн — полустолбик с одним накидом
- пр — прибавка.
- уб — убавка
- з. ст — задняя стенка петли
- п. ст — передняя стенка петли
- КА — кольцо амигуруми
Ход работы:
Нижняя булочка и котлета. Детали отличаются цветом. Вязать по спирали 10 рядов, пока не получится круг с 60 сбн. Далее 1 ряд вяжем без прибавок и начинаем постепенно убавлять столбики в том же ритме, что делали прибавки.
Лист салата
Вязать по спирали по кругу до 54 сбн.
Схема вязания круга для всех деталей:
Долька помидора
2 детали. Вязать по кругу столбиками с накидом, во втором ряду сделать отверстия с помощью возд. петель.
Луковые кольца
Вяжем сыр
Вязать поворотными рядами. Набрать цепочку из 21вп, начиная со 2 петли от крючка вязать 20сбн. Так вязать 20 рядов. В процессе вязания я сделала в сыре дырочки, не провязывая 1 или 2 петли, а в следующем ряду набирая недостающие воздушные петли. Деталь можно слегка отпарить.
Верхняя булочка с кунжутом
Связана столбиками без накида по кругу по схеме выше.
Осталось собрать чизбургер.
Приятного аппетита!