Пришло время десерта. Будем лакомиться Macarons. Разноцветные, хрустящие, с разными начинками — праздник вкуса, любят их и дети, и взрослые.
Связать их крючком не составит особого труда, а радовать они будут в любое время, поднимая настроение своим великолепным видом.
Для работы потребуется:
- пряжа турецких производителей — Ярн Арт джинс или Ализе Коттон голд,
- крючок 2,5мм,
- наполнитель холофайбер,
- штопальная игла и ножницы
- еще один, более тонкий крючок, для заправки хвостиков пряжи.
А ещё необходимо продумать, куда будут складываться Macarons.
Мы с внучкой выбрали небольшую декоративную коробочку, в неё помещаются все 12 пирожных.
Условные обозначения:
- вп — воздушная петля
- сбн — столбик без накида
- пр — прибавка
- уб — убавка
- сс — соединительный столбик
- КА — кольцо амигуруми
Macarons — французские пирожные связанные крючком
Начало работы отмечайте маркером.
- 1 ряд. 6сбн в КА=6сбн.
- 2 ряд. 6 пр =12сбн
- 3 ряд. *пр, 1сбн* 6 раз=18сбн
- 4 ряд. *пр, 2сбн* 6 раз=24сбн
- 5 ряд. *пр, 3сбн* 6 раз=30сбн
- 6 ряд. *пр, 9сбн* 3 раза=33сбн
- 7 ряд. 33 рельефных столбика за переднюю ножку
- 8 ряд. Провязать 33сс
Нить отрезать и более тонким крючком спрятать кончики нитей на изнанке. Связать ещё одну деталь, также запрятать кончики нитей.
Для крема взять белую нить и крючком провязать по изнанке одной из деталей, по дорожке из свободных петель рельефных столбиков, 33 сбн.
Закрепить и отрезать белую нить, оставив длинный конец для сшивания иглой.
Сложить обе детали изнанкой внутрь и сшить их штопальной иглой.
В процессе сшивания набить пироженку холофайбером.
Очень туго набивать не надо. Закрепить и спрятать кончик нити.
Я связала 12 цветных пирожных с белым «кремом» и мы с внучкой сложили их в коробочку. Зрелище получилось великолепным!
За мастер-класс большое спасибо блогеру Эмили Фриман!