Настало время насладиться десертом. Попробуем макарон. Радуют глаз разноцветными оттенками, хрустят снаружи и несут в себе разные начинки – настоящий праздник вкуса, который оценят как дети, так и взрослые.
Связать по такому шаблону крючком не будет сложно, а радость подарит в любое время, радуя превосходным видом.

Для работы потребуется:

  • Пряжа Yarn Art Jeans от турецких производителей или Alize Cotton Gold.
  • крючок 2,5мм,
  • наполнитель холофайбер,
  • штопальная игла и ножницы
  • Ещё один вспомогательный инструмент для закрепления ниточек пряжи.

Нужно решить, где будут храниться макарон.

Внучка и я взяли маленькую коробку для пирожных – она вмещает все двенадцать.

Условные обозначения:

  • вп — воздушная петля
  • сбн — столбик без накида
  • пр — прибавка
  • уб — убавка
  • сс — соединительный столбик
  • КА — кольцо амигуруми

Макарон — французские пирожные, скреплённые крючком.

Начало работы отмечайте маркером.

  • 1 ряд. 6сбн в КА=6сбн.
  • 2 ряд. 6 пр =12сбн
  • 3 ряд. *пр, 1сбн* 6 раз=18сбн
  • 4 ряд. *пр, 2сбн* 6 раз=24сбн
  • 5 ряд. *пр, 3сбн* 6 раз=30сбн
  • 6 ряд. *пр, 9сбн* 3 раза=33сбн
  • 7 ряд. 33 рельефных столбика за переднюю ножку
  • 8 ряд. Провязать 33сс

Отрежьте нить и с помощью более тонкого крючка прячьте концы ниток на изнаночной стороне. Свяжите еще одну деталь и так же спрячьте концы нитей.
Для изготовления крема использовать белый шнур и крючок. Сшить по изнаночной стороне детали по дорожке из свободных петель рельефных столбиков, выполнить 33 стежка без накида.

Укрепите белую нить, отрезав её часть, оставив длинный конец для прошивания иглой.

Соедините две детали изнаночной стороной друг к другу и прострочите их штопкой.

При сборке пирожки наполните холофайбером.

Не нужно слишком плотно забивать. Закрепите и скройте конец нити.

Сшила двенадцать разноцветных пирожков с белым кремом и дочка с внучкой уложили их в коробочку.
Большое спасибо блогера Эмили Фриман за мастер-класс!