Фото: img.freepik.com

Настало время сладкого угощения. Поужинаем макарон. Радуют глаз разноцветом, привлекают хрустом, а разнообразные начинки подарят праздник вкусовых ощущений. Любят их как малыши, так и взрослые.

Связать их крючком будет легко, и радость будут приносить всегда, радуя глаз прекрасным видом.

Для работы потребуется:

  • Пряжа Yarn Art Jeans или Alize Cotton Gold от турецких производителей.
  • крючок 2,5мм,
  • наполнитель холофайбер,
  • штопальная игла и ножницы
  • Ещё один инструмент для заправки кончиков нити.

Также нужно решить вопрос с хранением макарон.

Внучка и я выбрали маленькую коробочку для пирожных, вмещающую все 12 штук.

Условные обозначения:

  • вп — воздушная петля
  • сбн — столбик без накида
  • пр — прибавка
  • уб — убавка
  • сс — соединительный столбик
  • КА — кольцо амигуруми

Макарон — французские пирожные, скрепленные крючком.

Начало работы отмечайте маркером.

  • 1 ряд. 6сбн в КА=6сбн.
  • 2 ряд. 6 пр =12сбн
  • 3 ряд. *пр, 1сбн* 6 раз=18сбн
  • 4 ряд. *пр, 2сбн* 6 раз=24сбн
  • 5 ряд. *пр, 3сбн* 6 раз=30сбн
  • 6 ряд. *пр, 9сбн* 3 раза=33сбн
  • 7 ряд. 33 рельефных столбика за переднюю ножку
  • 8 ряд. Провязать 33сс

Отрежьте нить и с помощью тоньше крючка прикройте концы нитей с изнаночной стороны. Вывяжите еще одну деталь и спрячьте концы нитей.
Для изготовления крема понадобится белая пряжа и крючок. Провяжите лицевой гладкой стороной одной детали по дорожке из свободных петель рельефных столбиков, 33 петли.

Зафиксировать и отрезать белый отрезок, оставив длинный кончик для последующего сшивания.


Сложите две детали внутренними сторонами друг к другу и сошьете их штопальной иглой.

При сборке пирожки наполните холофайбером.

Не стоит делать набивку слишком плотной. Укрепите и замаскируйте конец нити.


Связав двенадцать разноцветных пирожных с белым кремом, я вместе с внучкой уложила их в коробочку. Результат поразил!


Большое спасибо блогеру Эмили Фриман за мастер-класс!