
Настало время сладкого угощения. Поужинаем макарон. Радуют глаз разноцветом, привлекают хрустом, а разнообразные начинки подарят праздник вкусовых ощущений. Любят их как малыши, так и взрослые.
Связать их крючком будет легко, и радость будут приносить всегда, радуя глаз прекрасным видом.
Для работы потребуется:
- Пряжа Yarn Art Jeans или Alize Cotton Gold от турецких производителей.
- крючок 2,5мм,
- наполнитель холофайбер,
- штопальная игла и ножницы
- Ещё один инструмент для заправки кончиков нити.
Также нужно решить вопрос с хранением макарон.
Внучка и я выбрали маленькую коробочку для пирожных, вмещающую все 12 штук.
Условные обозначения:
- вп — воздушная петля
- сбн — столбик без накида
- пр — прибавка
- уб — убавка
- сс — соединительный столбик
- КА — кольцо амигуруми
Макарон — французские пирожные, скрепленные крючком.
Начало работы отмечайте маркером.
- 1 ряд. 6сбн в КА=6сбн.
- 2 ряд. 6 пр =12сбн
- 3 ряд. *пр, 1сбн* 6 раз=18сбн
- 4 ряд. *пр, 2сбн* 6 раз=24сбн
- 5 ряд. *пр, 3сбн* 6 раз=30сбн
- 6 ряд. *пр, 9сбн* 3 раза=33сбн
- 7 ряд. 33 рельефных столбика за переднюю ножку
- 8 ряд. Провязать 33сс
Отрежьте нить и с помощью тоньше крючка прикройте концы нитей с изнаночной стороны. Вывяжите еще одну деталь и спрячьте концы нитей.
Для изготовления крема понадобится белая пряжа и крючок. Провяжите лицевой гладкой стороной одной детали по дорожке из свободных петель рельефных столбиков, 33 петли.
Зафиксировать и отрезать белый отрезок, оставив длинный кончик для последующего сшивания.
Сложите две детали внутренними сторонами друг к другу и сошьете их штопальной иглой.
При сборке пирожки наполните холофайбером.
Не стоит делать набивку слишком плотной. Укрепите и замаскируйте конец нити.
Связав двенадцать разноцветных пирожных с белым кремом, я вместе с внучкой уложила их в коробочку. Результат поразил!
Большое спасибо блогеру Эмили Фриман за мастер-класс!