Шоколадное пирожное.
Вам потребуется: остатки пряжи коричневого, белого и розового цветов, крючок №2,5.
Коричневой нитью наберите 10 возд. п., вяжите 18 рядов столбиками б/н. Затем обвяжите эту деталь по всему периметру 2 рядами ст. б/н. Следующие 2 ряда провяжите белой нитью и еще 2 ряда коричневой нитью. Затем коричневой нитью наберите 10 возд. п., вяжите 18рядов ст. б/н. Вшейте получившуюся деталь в основную часть, набивая синтепоном. На верхней части тамбурным швом сделайте вышивку розовой нитью.
Круглое пирожное.
Вам потребуется: остатки пряжи белого и коричневого цветов, крючок №2,5.
Белой нитью наберите 3 возд. п., замкните в кольцо. 1-й ряд — ввяжите 7 ст. б/н в кольцо. 2-5-й ряды — равномерно прибавьте по 7 п. 6-й ряд — вяжите ровно. 7-14-й ряды — вяжите коричневой нитью ст. б/н ровно. 15-17-й ряды — равномерно убавьте по 5 п. Набейте синтепоном, оставшиеся петли стяните. Вышейте тамбурным швом по белой части полоски, а по коричневой части — «сеточку» (см. фото).
Пирожное «корзиночка».
Вам потребуется: остатки пряжи коричневого, розового и белого цветов, крючок №2,5.
Корзиночка: коричневой нитью наберите 3 возд. п., соедините в кольцо. 1-й ряд — ввяжите в кольцо 7 ст б/н. 2-4-й ряды — равномерно прибавьте по 7 п. 5-9-й ряды — равномерно прибавьте по 3 п. 10-й ряд — *свяжите 4 ст. б/н в одну петлю, пропустите 1 п., свяжите 1 ст. б/н*, повторяйте *-* до конца ряда.
Крем: розовой нитью наберите 3 возд. п., соедините в кольцо. 1-й ряд — ввяжите в кольцо 4 ст. б/н. 2-5-й ряды — равномерно прибавьте по 2 п. 6-10-й ряды — равномерно прибавьте по 3 п. 11-14-й ряды — равномерно прибавьте по 4 п. 15-17-й ряды — вяжите без прибавок. 18-21-й ряды — равномерно убавьте по 4 п.
Сборка: набейте синтепоном, пришейте крем к корзиночке. Вышейте белой нитью тамбурным швом полоски, как изображено на фото.