
Людям нравится вкусная пища. Даже сторонники правильного питания иногда позволяют себе «неправильную» еду. Но если еда вязаная, то вреда для фигуры она не принесет. Сегодня я предлагаю вам связать крючком бургер.
Вязать его просто, но затратно по времени из-за множества слоёв – а их семь!
Внизу — булочка, затем лист салата, котлета из мяса, долька помидора, два колечка лука, сыр и сверху — булочка с кунжутом.
Для работы потребуется пряжа разного цвета: бежевая или светло-коричневая для булочек, темно-коричневая для котлеты, красная для помидора, желтая для сыра и белая для лука с кунжутом.
Я использовала:
- Пряжа от турецких производителей YarnArt Jeans, Alize Cotton Gold и остатки хлопковой пряжи фирмы Mondial из Италии.
- Крючок 2,5мм.
- Ножницы.
- Штопальная игла.
- Холофайбер для набивки.
Условные обозначения:
- вп — воздушная петля
- сбн — столбик без накида
- ссн — столбик с одним накидом
- сс — соединительный столбик
- пссн — полустолбик с одним накидом
- пр — прибавка.
- уб — убавка
- з. ст — задняя стенка петли
- п. ст — передняя стенка петли
- КА — кольцо амигуруми
Ход работы:
Булочка и котлета. Разноцветные детали. Вяжите по спирали 10 рядов до круга из 60 столбиков без накида. Затем ряд без изменений и постепенное уменьшение столбиков в том же ритме, что и прибавки.
Лист салата
Вязать по спирали по кругу до 54 сбн.
Описание вывязывания круглых элементов.
Долька помидора
Сшейте две детали методом вязания по кругу столбиками с накидом. Во втором ряду сформируйте отверстия путём введения воздушных петель.
Луковые кольца
Вяжем сыр
Вязать по кругу поворотными рядами. Набрать цепочку из 21 воздушной петли, начиная со 2-й петли от крючка вязать 20 столбиков без накида. Так вязать 20 рядов. В процессе вязания я проделала в детале отверстия, не провязывая 1 или 2 петли, а в следующем ряду набирая недостающие воздушные петли. Готовую деталь можно слегка отпарить.
Верхняя булочка с кунжутом
По кругу столбцы связаны, не делая накид.
Осталось собрать чизбургер.
Приятного аппетита!