Амигуруми Заяц Морковкин крючком

Бесплатный мастер-класс по вязанию Заяц Морковкин от @club_dm_toys.

По данному описанию вы можете связать зайку-морковку крючком. Для вязания амигуруми подойдёт любая
плюшевая и полухлопковая пряжа. Голова и ушки вяжутся из плюша Himalaya Dolphin Baby, а тело-морковка из полухлопка YarnArt Jeans.
Можно спокойно заменить на аналогичную пряжу.

Готовую игрушку можно использовать как брелок, ёлочное украшение или декор.

Материалы и инструменты

  • Пряжа YarnArt Jeans: оранжевый, зелёный
  • Пряжа Himalaya Dolphin Baby: цвет зайца
  • Чёрная нить для оформления
  • Крючок 3,5 мм
  • Глазки для игрушек 6 мм
  • Носик для игрушек
  • Наполнитель для игрушек
  • Ленточка
  • Игла для пришивания деталей
  • Ножницы

Условные обозначения

  • КА — кольцо амигуруми
  • вп — воздушная петля
  • сбн — столбик без накида
  • сс2н — столбик с двумя накидами
  • пр — прибавка
  • уб — убавка
  • (…) x n – повторять n раз

Описание вязания амигуруми зайка Морковкин крючком

Морковка

Начинаем вязание оранжевой пряжей (полухлопок):

1. 6 сбн в КА (6)
2. (2 сбн, пр) x 2 (8)
3. 8 сбн (8)
4. (2 сбн, пр) x 3 (12)
5. 12 сбн
6. (2 сбн, пр) x 4 (16)
7-8. 16 сбн
9. (3 сбн, пр) x 4 (20)
10-11. 20 сбн
Далее меняем цвет на зелёный
12. 20 сбн
13. (1 вп, пропускаем 1 петлю, 4 ссн в 1 петлю, пропускаем 1 п, 1 сбн) x 5

После того как полностью связали — набиваем.

Голова

Вяжем одноцветной плюшевой пряжей:

1. 6 сбн в КА (6)
2. 6 пр (12)
3. (1 сбн, пр) x 6 (18)
4-5. 18 сбн
6. (1 сбн, уб) x 6 (12)
7. 6 уб (6)

Набиваем, закрываем вязание.

Ушки (2 детали)

Набираем цепочку из 9 вп, в 6 и 5 петлю — сс2н, в 4 и 3 — ссн, в 2 и 1 петлю — сбн

Оформление игрушки

  • Глазки вставляем / приклеиваем на уровне.
  • Носик вставляем/ приклеиваем на уровне (также носик можно вышить).
  • Ушки пришиваем в 1-2 ряду.
  • Можно вышить чёрные полосочки на морковке.
  • Пришиваем голову к морковке.
  • Цепляем крепление на брелков.
  • Поздравляю ваш Морковкин готов 👌👌👌
  • Можно использовать как брелок или елочную игрушки.

Источник